给雪子的一封信

[复制链接] 查看: 5509|回复: 1
楼主

雪子,见信好。

北京的天儿已经渐渐变得凉了,距离我们上一次见面也有十多天有余。今天我一个人在琴园这里,有很多话想和你说。

还记得十年前我们因为围棋而相识的那一天吗?那时,你热心的帮助着我,我想我们已经是很要好的朋友了吧。遗憾的是,你到现在还不知道我喜欢你。

而这十年间,我一直都在喜欢着你。

也许是我太过懦弱,也许是你太过优秀,这十年来我一直都不敢吐露自己的心迹,哪怕今天我都很紧张,很害怕会吓到你,但是我想,我再不说就没有机会了吧。

雪子,我喜欢你,很喜欢你,喜欢了十年,未来也许会更久。我知道你身边有许许多多优秀的男生,所以这些年我一直在努力,努力变得更好,努力变成你喜欢的样子,努力跟上你的脚步,可是,你真的太优秀了,你跑的太快,我总是跟不上你的脚步,怪我没用。我不完美,我不优秀,我能依仗的只有我的心,他曾为一个女孩默默坚持了十年。

十年的喜欢或许对你来说是一种沉重的负担,但是请你相信我绝对没有让你增添烦恼的意思,只是对于十年的青春,我想给一个交代,无论接受或者拒绝我都欣然接受,但是请你千万别因此烦恼,因为我自始至终都把他当成我一个人的事。

我还记得第一次见你是在中央音乐学院音乐大厅,那天你一袭白衣宛若仙子,在台上玉手轻挑,只见那纤纤玉指在琴弦上风快的弹奏着,琴瑟之音,那样的悠扬清澈,如青峦间嬉戏的山泉;那样的清逸无拘;如杨柳梢头飘然而过的微风,那样的轻柔绮丽,如百花丛中翩然的彩蝶;那样的清寒高贵,如雪舞纷纷中的那一点红梅。

你善良漂亮、才华横溢,是许多男生的女神,有好多次我都想故作轻松的说我喜欢你,可是一直到毕业也没说出口。这样的软弱也随之软弱了十年,因为我总是害怕你会拒绝我,也总是害怕我给不了你想要的幸福,可是其实我却很庆幸,因为这十年我一直都陪伴在你的身边,虽不是恋人,却还是很是满足,因为自始至终我都没有失去过你。而今天,我终于有能力承担起你的幸福了,所以我真的很想大声的和你说,我喜欢你,很喜欢,很喜欢。

我的表白也许来的太突然了,希望你不要介意,被你喜欢是我的荣幸,不被你喜欢也没什么遗憾,因为对我来说只要你过得幸福就好,其他的事情又有什么值的可难过呢,可是我依然希望,即使我们没有缘分在一起,以后我还是你的朋友。

好啦,雪子,真的太晚了,我也不和你说太多了,不要给自己太多的压力,等,我带着你最爱的兰花去你。

沙发

O(∩_∩)O哈哈~

| 关于弈城 | 家长监护 | 弈城合作 | 意见投诉 | 客服中心 | 关注弈城 |